И я там был! Первый Чемпионат России — взгляд очевидца.

В мои обязанности на чемпионате входило трансляция партии А. Динерштейн — Д. Богатский на сервер KGS.

Начало партии было очень простое. Я бы даже хотел написать, что и я так играю, если бы у меня хватило наглости. Но уже с 10 хода Белые начали атаку и стало понятно, скучной эта партия не будет. Я в это время транслировал игру на сервере и давал дополнительную информацию о партии. Было интересно наблюдать активность игроков со всего мира, которые старались угадать следующий ход профессионалов. Когда такие партии транслируются на телевидение в прямом эфире — обычно их комментирует другой профессионал. Мне тоже хотелось высказать несколько слово об игре в общий форум, но моя задача была — давать только необходимую информацию и воздерживаться от эмоций. А эмоции были! Например, ход Черных в сан-сан после двойного какари все зрители осудили как плохой и медленный за Черных, но именно так сыграл Дмитрий и вызвал большое удивление у зрителей. Профи играют надежно! А потом, когда обычный бы игрок защитился от разрезания, профессионалы сознательно пошли на обострения, не выражая ни тени сомнения, что их слабая группа найдет способ выжить.

Еще было странно видеть, как используют свое время игроки. Когда Черные потратили свои 60 минут, на часах у Белых было всего 20 минут из 2 часов на игру. Из-за этого Дмитрий в сложной позиции, где боролись 2 бегущие группы, вышел на байоми. Это был волнующий момент, когда на поиск ко-угроз отводилось всего по 1 секунде. Но для профи сложность позиции и лимит времени — привычное, будничное дело!

После основного времени я стал давать информацию на сервер по байоми, и это добавило интереса зрителям, в какой то момент их количество перевалило за 230 человек. Тем более мы смогли обеспечить размещение фотографий текущей партии и эта информация привлекла внимание интернет-зрителей. Было 179 уникальных просмотров! В разговор о следующем ходе добавился флейм что же пьют профессионалы во время партии в России. Высказывались разные немыслимые предположения, но на самом деле у игроков была минеральная вода.

Еще один напряженный момент сложился, когда встал вопрос жизни и смерти двух равноценных групп в правом верхнем углу. После кровавой сватки вокруг, ни один из игроков не уступил не на шаг, и дело закончилось красивым секи. На мой взгляд, Белым было тяжелее в этом локальном поединке, так как у Черных были весомые ко-удары. А нужны были ко-угрозы весом в 30-40 очков!

Ессе в партии проходило на высоком уровне. Мастерские финты и пируэты отражались точными, выверенными блоками. Сенте переходило из рук в руки, и больше напоминало жаркую рукопашную сватку, в чьих руках останется знамя победы. Мне трудно сказать, сколько очков смогли Белые отыграть в ессе, но наверно баланс партии был сохранен. В итоге Черные победили со счетом 5.5 очков.

Дмитрий Богатский стал первым Чемпионом России по стратегии в зале легионеров профессионалов.

А. Динерштейн принимает решение атаковать черных.
100 R14 — важный ход, который привел к острой сватке.
Я транслирую партию «Битва Титанов» на сервер KGS.


Просмотров: 816
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.